Dossier d’œuvre objet IM05003797 | Réalisé par ;
élément de berceau : châssis porte-voile (N° 1)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière N° 1

Objet faisant partie d'une collection rassemblée par une personne originaire des Hautes-Alpes : beaucoup de ces objets proviennent de sa famille.

Dais de berceau en mélèze et bois. Structure en mélèze : Deux montants horizontaux effilés (et terminés en cabochon), maintenus par une traverse assemblée à tenon et mortaise et chevillée, sur laquelle est fixée au centre un montant dont la forme rappelle une figure anthropomorphe. Ce montant soutient une potence sur laquelle sont fixés les deux arceaux de bois souple courbés portant le voile. Décor en réserve dans la masse.

• à poser
    • mélèze, décor à relief en réserve, décor dans la masse

h = 24 ; l = 49 ; la = 33

• Précision représentations

Les côtés extérieurs des montants et la traverse ont un décor en réserve de dents de loup. Le montant vertical se compose d'un fer à cheval, d'un coeur et d'une forme oblongue portant un rond en relief et des dents de loup au-dessus. dent de loup ; coeur ; fer à cheval

• élément