église paroissiale du Sacré-Coeur

• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Lieu-dit Beaulieu
  • Adresse boulevard Maréchal-Leclerc

L'église a été construite en 1899 (date portée) par l'entrepreneur Joseph Lorenzi sur les plans de l'architecte Joseph Bovis.

• Auteur : entrepreneur
      Bovis Joseph
      Bovis Joseph

Architecte à Beaulieu-sur-Mer au début du 20e siècle.

Né en 1871, élève de Lucien Barbet à l'Ecole des Beaux-Arts de Nice. Diplômé en 1885.

Fonde à Beaulieu-sur-Mer en 1895 l’Agence Générale Bovis, la plus ancienne agence immobilière de la Côte d’Azur. Auteur de la plupart des monuments publics de Beaulieu-sur-Mer, notamment l’église du Sacré-Cœur ou le monument aux morts. Parallèlement à son action immobilière, il entreprit la rénovation de nombreuses propriétés sur le Cap Ferrat, et dessina un grand nombre de villas.

Corpus à Beaulieu : immeubles 4 et 8 avenue des Anglais, hôtel de voyageurs Bond's, villa Hygie puis Noces d'Argent, villa Les Myosotis puis Laure, Villa Léon-Pierre, villa Spéranza, villa Lepetit, villa Carmen puis Verdezza, villa Mauresque, Villa Martine, villa Tunis, villa Arabe, église du Sacré-Coeur, square Marinoni (place du Général de Gaulle).

En 1938, son fils Marcel, architecte lui aussi, reprit l'agence familiale.

architecte