église d'anglicans all Saints

• Lieu-dit Cap d'Antibes
    église
  • Genre
    d'anglicans
    all Saints
    jardin d'agrément

L'église anglicane aurait été construite vers 1913 par un architecte non connu, grâce à la générosité d'une résidente anglaise, madame Christian née Todd. Elle a été restaurée dans le 3e quart du 20e siècle.

• daté par source

L'église a un plan en croix latine avec un vaisseau. La nef et les bras du transept sont couverts par des toits à longs pans ; le chœur et la nef, par un toit en pavillon. Les extrémités des façades sont flanquées de contreforts. Le portail est formé d'un porche surmonté d'un oculus souligné par un large cordon. Les façades latérales sont percées de fenêtres en plein cintre. L'intérieur n'est pas connu. Lors de la restauration deux préaux symétriques, en béton, couverts en terrasses, ont été adossés aux façades latérales de na nef.

tuile creuse, ciment en couverture
    plan en croix latine
    • colonne
    • ordre dorique
  • Précision représentations

Le porche est encadré par deux paires de colonnes engagées avec chapiteaux qui supportent un entablement qui reçoit la retombées de trois voussures.