; ;

édifice agricole et parfumerie (distillerie de lavande)

• Lieu-dit le Clouet
    parfumerie
    distillerie de lavande, édifice agricole
    cheminée d'usine, atelier de fabrication, hangar agricole

La distillerie implantée près du Clouet a probablement été créée au lendemain de la Seconde Guerre mondiale, à côté d'une construction plus ancienne, qui ne figure cependant pas sur le cadastre napoléonien de 1834. Dans cette dernière, un linteau en béton porte la date 1950, ce qui pourrait correspondre à la campagne de travaux lors de laquelle a été aménagée la distillerie. Il s'agissait d'un bâtiment à vocation agricole. L'ensemble a été détruit en 2010.

La distillerie est un bâtiment construit en parpaings de béton, de section rectangulaire, composé d'un étage de soubassement dans sa moitié sud et d'un rez-de-chaussée surélevé. La cheminée métallique fait une dizaine de mètres. A l'intérieur se trouvent encore toutes les installations nécessaires à la distillation. Le bâtiment agricole est construit en moellons calcaire. De plan rectangulaire lui aussi, il est couvert d'un toit à un pan et agrandi d'une partie en parpaings de béton et d'un hangar dont le toit en appentis est supporté par trois piliers.

• parpaing de béton
    tuile plate mécanique, tuile creuse, tôle ondulée