Localisation

Ce drap mortuaire pourrait dater de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle. Dans l'inventaire de 1906, on trouve mentionnés "sous le n°66, des "draps mortuaires, un noir et un bleu" estimés ensemble 60 francs.

• Principale : 4e quart 18e siècle , (incertitude)
    • Principale : 1er quart 19e siècle , (incertitude)

Fond : velours coupé simple corps violet. Orfroi en soie blanche. Galon en fil de soie blanc. Quatre houppes en métal argenté dans les angles. Frange métallique argentée. Doublure.

tissu, passementerie
    • soie, violet velours coupé
    • soie, blanc
    • fil métal, argenté
  • Précision représentations

Orfroi cruciforme blanc au centre délimité par un galon répété sur le pourtour intérieur du drap. Décor de houppes dans les angles et de franges sur le pourtour.

propriété de la commune, ou propriété privée