• Commune Risoul
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Les dalmatiques sont constituées de deux tissus différents : les clavi sont en satin de 8 blanc, à trames supplémentaires polychromes liserées. Les trames violette, jaune, rouge et rose sont lattées. La verte est continue sur toute la hauteur du tissu. La bande centrale des dalmatiques est en satin de 8 rouge, à trames supplémentaires liserées et lattées. Dalmatiques et manipule sont doublés d'un épais bougran (en lin ?) de couleur prune. Les galons homogènes sont tissés en fils métal dorés.

tissu
    • fil métal, garniture doré
    • lin, doublage (incertitude), toile
    • soie, chaîn blanc, trame
    • soie, chaîn rouge, trame

h = 103,5 ; la = 116 ; dimensions de la dalmatique ; dimensions du manipule : l = 44, la = 22,5.

• Précision représentations

Les clavi sont ornés de bouquets de fleurs disposés dans des paniers et la bande centrale d'un semis de petites fleurs. Les galons sont décorés de pampres de vigne. bouquets ; fleurs ; pampre