Dossier d’œuvre objet IM05004108 | Réalisé par ;

• Commune Vallouise
  • Lieu-dit Ville-Vallouise
  • Commune : Provence-Alpes-Côte d'Azur,05,Vallouise,presbytère

Montant et traverse en bois taillé. Le socle, supporté par trois pieds, comporte trois faces ornées en bas relief. La gloire et les extrémités sont en ronde bosse. L'intérieur de la croix est de damas de soie bleue recouvert le tout d'une plaque de verre partiellement peinte (les feuilles d'acanthe en réserve laisse apparaître la soie). Les côtés et le revers de la croix sont peints en ocre. h = 96 ; la = 52 ; pr = 14 (dimensions maximales).

sculpture, tissu
  • Matériaux
    • bois, décor en bas relief, décor dans la masse, gravé, décor en ronde bosse, décor rapporté, polychrome
    • verre
    • soie, bleu damas
  • Précision représentations

Les faces du socle sont ornées d'angelots et de treillis. Motifs foliaires aux extrémités. Feuilles d'acanthe sur le verre. angelot ; ornementation (treillis) ; gloire ; feuille d'acanthe

église paroissiale Saint-Etienne

Commune : Vallouise