Couvent de Capucins Saint-Roch

• Commune Pertuis
  • Lieu-dit près de Pertuis
    couvent
    de capucins
    Saint-Roch

Premier couvent des capucins de pertuis, construit de 1604 à 1606 au quartier des aires, au sud de la ville, par les maçons Etienne Chauvet, Antoine Bonnefille, Antoine Barrière, Jean Leaumont, Sauveur Leaumont, Claude Rolland et Jean Guichard ; utilisé comme infirmerie lors des épidémies de peste de 1630 et 1641 ; abandonné et détruit après la construction du 2e couvent plus proche de la ville en 1647.

Eglise à nef unique plafonnée sur 2 arcs diaphragmes et une chapelle latérale voûtée ; corps de logis d'un étage carré

• molasse
    1 vaisseau, 1 étage carré