coopérative agricole (coopérative céréalière) dite Coopérative agricole de céréales de Haute-Provence

• Commune Montagnac-Montpezat
  • Lieu-dit près de Montagnac-Montpezat
    coopérative agricole
    coopérative céréalière
    Coopérative agricole de céréales de Haute-Provence
    silo

Le silo de Montagnac fut racheté en 1979 par la CACHP.

État actuel : bon. Capacité : 29.500qx.

DESCRIPTION

Situation : le silo est installé au bord de la RD 111. Il est à droite de la route dans la direction d' Allemagne. Il se trouve en dehors de l'agglomération sur un terrain plat. La façade ouvre à l'est.

Matériaux : parpaings crépis. Huisseries en plaques de tôle.

Structure : c'est un grand hangar dont la grande porte coulissante cache les fosses de réception. Le boisseau de chargement est accolé au sud et deux grandes cellules métalliques sont installées à l'arrière ouest.

Élévations extérieures

Élévation est : la façade comporte seulement une grande porte métallique surmontée d'un auvent mobile.

Couverture : tôle et fibrociment.

Distribution Intérieure : le hangar est constitué d'un espace unique où sont installés les mécanismes habituels pour le nettoyage et la circulation du grain et les cellules de stockage.

Le silo est un hangar sans intérêt architectural particulier.

L'ensemble date probablement de la 2e moitié du 20e siècle ; il est racheté en 1979 par la Coopérative Agricole des Céréales de Haute-Provence

La coopérative est formée d'un seul bâtiment ; la façade est comporte une porte métallique surmontée d'un auvent mobile. Le boisseau de chargement est au sud et 2 grandes cellules extérieures sont installées à l'ouest.

• métal
    • parpaing de béton