• Commune Vallouise
  • Lieu-dit Ville-Vallouise
  • Emplacement dans l'édifice première travée du collatéral gauche, contre le mur gauche

Bâti : planches horizontales réunies par des embrèvements ; frontons découpés en segment et corniche au décor en relief cloués ; décor découpé sur la face antérieure de côtés, au-dessous des frontons. Battants : coupes mixtes, moulurés petit cadre, plates-bandes inclinées, tables saillantes à ressaut (bord supérieur de la deuxième table en segment). Aménagement intérieur : plateau du banc à accotoirs de plan chantourné ; deux volets munis d'un bouton, coulissant à l'intérieur de baguettes clouées (moulurées sur le côté gauche), et claire-voie en tôle de fer ajourée. h = 207 ; la = 168 ; pr = 102 ; dimensions totales. Corps central : la = 55.

• mélèze, taillé, découpé, mouluré petit cadre, décor en relief, tourné
    • fer, ajouré

Modillons sur les corniches. modillon

• Précision état de conservation

Partie supérieure de la façade du corps droit disparue ; tasseaux de la tablette du corps central et claires-voies non d'origine. Le battant pourrait être plus récent que le bâti.

église paroissiale Saint-Etienne

Commune : Vallouise