• inventaire topographique
coffret-reliquaire (N° 3) dit des seigneurs de Névache, église paroissiale Saint-Pélage, puis Saint-Marcellin-Saint-Antoine

• Commune Névache
  • Lieu-dit Ville-Haute
  • Emplacement dans l'édifice déposé
    coffret, reliquaire
    3
    des seigneurs de Névache
    • Principale : 16e siècle

Coffret de plan rectangulaire avec couvercle plat. Petits côtés compris entre les faces ; côtés posés sur le fond ; petits clous. Bois recouvert d'un papier gris peint et collé sur une préparation blanche. Le bois est légèrement creusé en cuvette sous chacun des écus qui ornaient les faces et le couvercle. Garnitures métalliques : bandes aux angles ; pattes sur les faces antérieure (deux) et postérieure (trois) et sur le couvercle (trois, dont l'un constitue la penture) ; deux petites charnières ; serrure à moraillon ; poignée tombante sur le couvercle.

• fer, garniture forgé
    • papier, garniture

h = 8 ; l = 20 ; la = 9,9 ; pds = 565

• Précision représentations

Médaillon circulaire à fond noir ou orangé (contenant des armoiries) sur le couvercle, les faces antérieure et latérales ; quatre motifs illisibles, peut-être des médaillons, sur la face postérieure. médaillon

• armoiries, illisible

Armoiries illisibles, sauf l'un des écus, peut-être repeint (d'argent à deux fasces de sable).