Dossier d’œuvre objet IM05003773 | Réalisé par ;
coffret (N° 3)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière N° 1

Objet faisant partie d'une collection rassemblée par une personne originaire des Hautes-Alpes : beaucoup de ces objets proviennent de sa famille.

Coffret en mélèze : assemblages à queue d'aronde clouées, couvercle monoxyle, trois compartiments intérieurs. Petites pentures en fer forgé découpé pour tenir le couvercle, moraillon en fil de fer pour le fermer. Décor en réserve et en relief. Dimensions non prises.

• mélèze, gravé, décor à relief en réserve, décor dans la masse
    • fer, forgé, découpé (garniture)
  • Précision représentations

Devant à décor en relief en réserve : coeurs formant des fleurs, fleurs stylisées autour et sur les petits côtés ; tables saillante moulurée sur le couvercle. table saillante ; moulure ; coeur ; rosace ; fleur

• date
    • inscription concernant le propriétaire, (incertitude)
    • signature, (incertitude)
  • Précision inscriptions

Face latérale gauche : MARIE MICHEL ; face latérale droite : L'AN 1772 ; au dos : W. JEAN MICHEL FV SEBASTIEN. ELISABETH VASSEROT (deux étoiles de David).