coffre (N° 56)

Coffre dont l'inscription datée 1750 mentionne Antoine et Catherine Achin, probablement propriétaires du coffre à cette date (auteurs du coffre et de l'inscription ?).

Coffre à pieds montant de fond et façade antérieure à panneau unique, en table saillante moulurée.

• pied, 4
    • mélèze, découpé, mouluré, gravé (décor dans la masse), décor poinçonné

l = 81 ; pr = 47 ; h = 50

• Précision représentations

Décor de motifs triangulaires poinçonnés sur les pieds. Deux étoiles à cinq branches sont gravées sur la façade, intégrées à une inscription. ornementation (triangle, étoile)

• inscription concernant l'auteur
    • inscription concernant le propriétaire, français, gravé, sur l'oeuvre, lecture incertaine (incertitude)
    • date, gravé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Grande inscription occupant toute la surface du panneau de la façade : FAIT PAR MOI ANT / OINE ACHIN * E (sic) / CAT HARINO (sic) ACHIN / FAI T CF 4ME MAIN / ANNEE 1750 * (les lettres N sont toutes inversées).

propriété privée

Le coffret n° 79 (numéro de référence du dossier dans la base Palissy : IM05004071), portant la date 1739, comporte une inscription qui mentionne un certain A. Achin.