Dossier d’œuvre objet IM05003552 | Réalisé par ;
coffre (N° 3)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Le décor des écoinçons, sur les panneaux de façade, rappelle celui des cadrans solaires peints sur la façade antérieure d'une demeure du Fontenil, notamment celui qui est daté de 1719.

Grand coffre posé sur quatre pieds en boule. Pieds emboîtés ; bâti assemblé par de gros clous forgés. Coupes mixtes, barbes buttantes en façade. Eléments des côtés, du dos, du fond et du dessus assemblés par des embrèvements renforcés par des barres en queue d'aronde incrustées. Plinthe clouée. Une cloison et trois casiers à l'intérieur. Décor en relief dans la masse sur les trois panneaux de la façade. Deux pentures en fer forgé à l'intérieur ; verrou de nuit sur le couvercle ; entrée de serrure en fer forgé découpé.

• mélèze, décor en relief, gravé au couteau, poinçonné au feu, décor dans la masse
    • fer, forgé, découpé (garniture)

h = 80 ; l = 142 ; pr = 72

• Précision représentations

Sur chacun des panneaux de la façade, rosace centrale encadrée de fleurs ou de branches fleuries. rosace ; fleur

• inscription, initiale

P. A., poinçonnées au feu, sur un des montants de la façade.