Dossier d’œuvre objet IM05003563 | Réalisé par ;
coffre (N° 13)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Quatre pieds-montants. Planches constituant les faces, le fond et le couvercle assemblées par embrèvement. Décor (deux traverses et cinq montants) cloué en façade ; traverse inférieure clouée à la partie inférieure de la façade chantournée. Trois baguettes clouées sur le dessus du couvercle. Deux pentures à l'extérieur du couvercle ; serrure à moraillon au décor rapporté. A l'intérieur, six petits coffrets suspendus latéralement.

• mélèze, décor en relief, décor dans la masse, gravé au couteau, décor rapporté
    • fer, forgé, découpé (garniture)

h = 76 ; l = 140 ; pr = 61

• Précision représentations

Sur la façade, les cinq montants cannelés et la traverse supérieure échancrée forment des arcatures plein-cintre ; fleurs de lys au-dessus des pilastres, rosaces et encoches formant des motifs géométriques sur les pieds-montants. arcature ; fleur de lys ; rosace ; cannelure ; ornement à forme géométrique

• date

1621 gravée sur la façade ( sur le montant gauche).