• Commune Ansouis
    • Principale : limite 18e siècle 19e siècle , (incertitude)
  • Dates

Clôture de chœur en bois constituée de montants et traverses assemblés par tenons et chevilles. Balustres fixées aux traverses par des tenons. La clôture suit le dessin de l'emmarchement du chœur. Elle est constituée de 56 balustres et 8 demi-balustres de section carrée. La traverse supérieure, servant d'appui-main, est profilée en talon droit. Au centre, portillon à deux battants dont les montants sont cannelés. Elle est en assez bon état, quelques balustres fendus et traverses disjointes. Trace de restauration : trois plaques métalliques vissées sur l'appui-main comme renfort. Cette clôture en bois est assez exceptionnelle en Provence, pays du fer forgé.

• bois, ciré, patine
  • Précision dimensions

Dimensions : h totale = 85 cm. Dimensions balustre : h = 65 cm ; la = 8 cm. Dimension appui-main : h = 10 cm.