• Commune Grambois
    clôture de chapelle
    des fonds baptismaux

La grille est composée de deux panneaux fixes et deux portillons. Sur chaque portillon est figuré un agneau mystique posé sur un autel et entouré d'une gloire. Ce motif est inscrit dans un cercle bordé d'une frise de rinceaux. Les panneaux latéraux présentent une série de petites arcades reposant sur des colonnes torsadées et cannelées dans leur partie inférieure, surmontées de chapiteaux fantaisie. Une frise court le long de la grille : en haut, alternance de croix grecques et de palmettes, soulignées par un rang de perles, en bas, palmettes et feuilles entrecroisées inscrites dans des médaillons ovales.

ferronnerie
    • fonte de fer, vernis
  • Précision dimensions

Dimensions : h = 70 cm ; l. totale = 318 cm ; un panneau fixe : la = 93 cm ; un portillon : la = 66 cm.