• Commune Entrechaux
  • Emplacement dans l'édifice clocher

L'une des deux cloches suspendues dans le clocher de l'église neuve provient vraisemblablement de l'ancienne église proche du château et désaffectée. L'inventaire de 1906 les mentionne sous le n°77 estimées 200F00 : "dans le clocher, [...] deux cloches en bronze, dont une provenant de souscriptions".

• Principale

Deux cloches de dimensions différentes, suspendues, de volée. Chacune comporte une structure en bois (mouton) fixe à laquelle elle est attachée par des tirants métalliques. Le cerveau et la panse comportent une dédicace avec la date de bénédiction des cloches (non vues).

fonderie de cloches
    • bronze, fondu