• Commune Ubraye
  • Emplacement dans l'édifice clocher ; arcade ouest

Cloche réalisée en 1764 par Claude Condamin, fondeur de cloches à Marseille. Elle proviendrait de la chapelle Sainte-Anne d'Ubraye.

Cloche en bronze. Mouton en bois. Cloche suspendue à trois pattes de fer forgé clouées sur le mouton.

fonderie de cloches
    • bronze, décor en relief
    • fer

d = 377 ; pds = 40 (poids approximatif).

• croix
    • Vierge
    • salamandre
    • palmette
    • rinceaux
  • Précision représentations

Sur la panse : croix sur 2 niveaux de marches ornés de rinceaux ; Vierge en pendant de l'autre côté de la cloche ; frise de palmettes ceinturant la partie supérieure de la panse. Sur le bord : une salamandre.

• date, en relief, sur l'oeuvre
    • inscription, en relief, sur l'oeuvre
    • signature, en relief, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Date et inscription sur le haut de la panse : 1764 (croix) NOTRE DAME DE PITIE PRIES POUR NOUS. Signature sur le bas de la panse : C (croix) CONDAMIN.

• Précision état de conservation

La cloche est simplement maintenue par le mouton qui est posé sur 2 rangées de parpaings. Traces et coulures de peinture (?). Présence du battant.