cimetière

• Lieu-dit Alexis
  • Précisions anciennement commune de Taulanne ; commune rattachée à

Le cimetière existe sur le cadastre napoléonien, et il est mentionné dans la visite pastorale de 1858.

Ce cimetière est situé devant l'élévation sud de l'église paroissiale. Il est enfermé derrière un muret en maçonnerie de moellons calcaires et de grès, non enduite ; les chaînes d'angles sont en pierre de taille calcaire ; le faîte des murs possède un couvrement en bâtière réalisé en tuiles creuses maçonnées. Les murs ouest et est ont été repris récemment en blocs de béton industriels et enduits. L'accès se fait par un portail en bois ouvert dans le mur ouest, surmonté d'une petite croix en ferronnerie. Les tombes sont organisées de part et d'autre d'une allée centrale est-ouest ; elles sont orientées nord-sud. Les stèles anciennes sont en calcaire ; une tombe possède un enclos-cage en ferronnerie ; certaines stèles sont décorées de couronnes de perles. La petite croix du cimetière est scellée dans le mur sud, elle est en fonte moulée.