Feracci-Reynier Françoise (Contributeur)

cimetière

• Commune Le Monêtier-les-Bains
  • Lieu-dit le Freyssinet
    cimetière

Situation et composition d'ensemble

Le cimetière est situé au sud-ouest de l'église, dont il est séparé par un passage large d'une dizaine de mètres. Il est entouré d'un haut mur à l'intérieur duquel sont accrochées quelques croix et plaques commémoratives.

L'espace entre les tombes est recouvert de gravier bien entretenu.

Les tombes

Trois tombes sont couvertes par un petit auvent en fer. La plupart des tombes sont entourées d'un petit muret en ciment et garnies simplement d'une stèle ou d'une croix en fer ou en bois. Quelques rares tombes sont protégées par un enclos en fer ou en bois. On remarque seulement deux tombeaux un peu plus travaillés et deux tombes d'enfants.

Le cimetière a entouré l'église jusqu'en 1885. A cette date il a été déplacé à l'extérieur du village. Jadis isolé, il est aujourd'hui rejoint par les constructions neuves. Le portail porte la date 1885.