• Adresse place de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice sacristie
    Édifice ou site : Rhône-Alpes, 69, Lyon
  • Auteur(s)

Ciboire en argent doré au décor filigrané et ajouré. Le pied est de section polylobé et orné de trois médaillons d'émaux. Sur le pied, la coupe et le couvercle, on trouve un décor en filigrane, ponctué de petits cabochons avec de l'émail. La tige est en balustre, le noeud en forme de boule aplatie avec un décor de médaillons d'émaux. La croix sommitale est ajourée.

• argent, doré, filigrané, ajouré
    • émail

h = 30 ; d = 13,6 (pied) ; d = 12 (coupe).

• saint Joseph, Sacré Coeur, Vierge, en médaillon
    • à rinceaux
    • à perles
    • croix
  • Précision représentations

Les médaillons représentant saint Joseph, le Sacré-Coeur et la Vierge, sont sertis par une frise de perles et les bagues sont toutes ornées d'un motif de perles. Les petits médaillons sur le noeud présentent un motif de fleurs.

• poinçon de maître
    • poinçon garantie et titre argent départements depuis 1838
    • inscription concernant le propriétaire, manuscrite, sur étiquette
  • Précision inscriptions

Poinçon de maître sur le bord du pied, sur le bord de la coupe et sur le bord du couvercle : L.G., une croix, soit Louis Guillat (insculpation entre juillet 1877 et avril 1878). Poinçon de garantie et de titre argent depuis 1838 sur le bord du pied, sur le bord de la coupe et sur le bord du couvercle : la Minerve avec le chiffre 1. Inscription sur une étiquette, sous le pied : Chapelle N-D du Roc.

église paroissiale du Sacré-Coeur

Commune : Castellane