• Commune Saint-Lions
  • Emplacement dans l'édifice sur l'autel de la Vierge

Le chemin de croix fut érigé solennellement le 1er décembre 1877 ; il est dû à la générosité du maire, du curé, de l'instituteur et des membres du conseil de fabrique, comme l'indiquent également les inscriptions. Mr Fortoul, l'instituteur participa à l'achat de la quatorzième station.

Lithographies collées sur de la toile et vernies. Cadres composés de quatre éléments moulurés petit cadre et assemblés par coupes d'onglet, dorés.

estampe, menuiserie
    • papier, lithographie
    • toile
    • bois, mouluré, doré

h = 32 ; la = 43 : dimensions à l'intérieur des cadres.

• Passion
    • inscription concernant le donateur, peint, sur l'oeuvre
    • date, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Inscriptions et date 1877 peintes en noir au revers de chaque tableau : n° 1 : COUTTON LUCIEN MAIRE. N° 2 : ISNARD JOSEPH. N° 3 : PIERRE PAUL / PRESIDENT. N° 4 : THERESE LAUGIER. N° 6 : LAURENS CESAR CURE. N° 7 : JEAN BLANC. N° 8 : GILLY JOSEPH. N° 9 : THERESE LAUGIER / MARTINE OLLIVIER. N° 10 : PAUL JOSEPH. N° 11 : JEAN PAUL. N° 12 : CHARLOTTE PAUL. N° 13 : HYPOLITE PAUL. La quatorzième station ne porte pas d'inscription.

• manque

La cinquième station manque. Les autres sont en mauvais état. Les cadres sont cassés et écaillés.