• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise

Tissu de fond de la 1ère moitié du 19e siècle (vers 1840 ?) ; tissu de l'orfroi du milieu du 18e siècle.

Satin blanc avec décor lancé orange, jaune, bleu et vert. L'orfroi, une bande verticale, est constitué par le tissu de l'ensemble de vêtements liturgiques N° 1 (notice IM06000856), un taffetas bleu, avec décor par chaînes poil blanche, rouge, jaune, verte et deux tons de rose. Il est bordé par un galon tissé de fil et de lame d'argent avec coton blanc. Une petite dentelle de fil argenté est disposée sur les bords de la chasuble.

tissu, passementerie
    • soie, blanc satin, lancé
    • soie, bleu, polychrome taffetas, lancé
    • fil métal, argenté

h = 108 ; la = 68 (dimensions totales)

• fleur, rinceau
  • Précision représentations

Rinceaux fleuris autour de fleurs, inspirés des damas du 17e siècle. Orfroi : rivières de dentelle et bouquets de roses et de petites fleurs. Motifs stylisés sur les galons verticaux de l'orfroi.

Tissus très usés et tachés.

église paroissiale Saint-Michel