• inventaire topographique
chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal (ornement rose) (N° 2), chapelle Saint-Claude, église paroissiale

• Commune Le Monêtier-les-Bains
  • Lieu-dit le Casset
  • Emplacement dans l'édifice Sacristie.
    chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal
    2

Fond de la chasuble et étole en damas rose : dessin préparatoire à l'encre, en vue d'une broderie non réalisée, masqué par un galon de passementerie. Orfrois de la chasuble, voile du calice et centre de la bourse du corporal en satin rose lancé de crème et de couleurs (marron, deux bleus, deux lie-de-vin).

tissu
    • soie, chaîne, trame damas
    • soie, chaîne, trame satin, lancé, latté
  • Précision dimensions

h = 113 ; la = 69 ; Dimensions de la chasuble. Etole : l = 226, la = 22. Manipule : l = 44.5, la = 22.5. Voile du calice : l = 53.7, la = 45.5. Bourse du corporal : l = 27, la = 24.

• Précision représentations

Gros motifs sur le damas ; motifs plus fins et méandres de dentelles et de fourrure sur le satin. fleur, feuille, à treillis

• remontage
chapelle Saint-Claude, église paroissiale