chapelle Sainte-Elisabeth

• Commune Val-des-Prés
  • Lieu-dit le Rosier

Chapelle construite en 1614, date portée sur la façade lors de la réfection de 1972, d'après des inscriptions anciennes. Le plancher aurait été posé vers 1930 par une personne désireuse de racheter une faute.

• 1972, daté par source

Chapelle de plan allongé construite en blocage enduit, faites de deux travées d'arêtes séparées par un doubleau sur pilastres portant une poutre-tirant ; lunettes en retrait sur le mur. Pas de décor. Le clocher-mur est décalé sur la façade antérieure. Deux fenêtres encadrent la porte et une autre, plus grande, la surmonte. Les autres façades sont aveugles.

• maçonnerie enduit