chapelle Saint-Jean Baptiste

• Commune Vallouise
    chapelle
    Saint-Jean Baptiste

Inscriptions :

- Peint sur la façade avec dessin d'une rosace et d'une croix : F = T e = 1650 / R ré = 1877

- Sur une plaque de marbre blanc fixée sur le mur à gauche de la porte : Hic Jacet J. A. Cordier Parochus / pauperum pater obiit die XII augusti / 1891 / Adolphus Cordier avunculi memoriae / de prof.

- Sur une plaque de marbre blanc fixée sur le mur à droite de la porte : Ici repose dans le Seigneur l'abbé Itier P. A. / décédé le (?) 1886 à l'âge de 69 ans / Pendant 38 ans il a été le bienfaiteur / et le père de ses paroissiens. / Eugénie et Hélène Itier à leur frère / bien-aimé.

La date de 1650, accompagnée de la date de 1877, a été peinte sur la façade à l'occasion d'une restauration. L'édifice peut dater du milieu du 17e siècle.

Petit édifice situé dans un angle du cimetière de Puy-Aillaud, en contrebas du hameau. Clocher-mur à une baie en arrière de la façade antérieure. Façade antérieure et intérieur recouverts d'un badigeon. Petit bénitier en grès vert et deux plaques commémoratives datées de 1886 et 1891 intégrées à la façade antérieure. Inscription Fte 1650 /R LE 1877 peinte sur la façade.

• crépi
    • enduit partiel