chapelle funéraire de la famille Colombet

• Lieu-dit Plan de Notre-Dame
    chapelle funéraire
    de la famille Colombet

Cette chapelle funéraire date du premier quart du 20e siècle, après 1905, date d'achèvement des travaux de construction du cimetière. Elle porte la plaque du fabricant : Max Blanc, à Digne.

La chapelle est adossée au mur est du cimetière. Elle est construite en grand appareil de pierre de taille en calcaire coquillé jaune. La façade est décorée de pilastres engagés portant de faux chapiteaux à décor de feuilles d'acanthe sculptées. La porte rectangulaire est surmontée d'un fronton portant un décor de rinceaux gravés et une croix à branches fleuronnées sculptée en réserve. Les élévations latérales sont percées de fenêtres encadrées par une saillie en pierre de taille. Le toit en bâtière est couvert en zinc. A l'intérieur on trouve un autel en marbre blanc décoré de fausses arcades et de collonettes.

zinc en couverture
    • toit en bâtière