Localisation

Les bandes verticales sur la face et le motif figuré du dos sont rapportés. Les scènes figurées brodées sont rapportées et fixées par des motifs brodés en fil doré au point lancé

tissu, broderie
  • Matériaux
    • soie, chaîne, trame, blanc, doré (incertitude), tissu façonné, brodé, application sur textile (décor rapporté)

h = 148 ; médaillons sur la face : h = 20, l = 16 ; médaillon sur le dos : d = 48

• Précision représentations

Au dos scène encadrée de pampre de vigne, d'épis de blé et de roses : le Sacré-Coeur assis sur une nuée est encadré à gauche par saint Julien de Brioude agenouillé tenant une couronne, et à droite par 2 enfants ; au-dessus colombe de la paix apportant un rameau d'olivier et ange ; sur la face, dans des médaillons ovales, les saints protecteurs des chapelles de la commune. scène (Sacré-Coeur, saint Julien de Brioude, couronne, enfant, ange, colombe : la paix, nuée, rayons lumineux, raisin, feuille, blé, rose), figure biblique (saint Pierre), figure biblique (saint Jean), figure (sainte : palme), figure (saint Jacques le Majeur), figure biblique (saint Paul de Tarse), figure biblique (saint André), figure (sainte Agnès de Rome), figure (saint : labour)

église paroissiale Saint-Julien

Commune : Saint-Julien-en-Champsaur