• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise

Petit façonné damassé fond satin de coton et de soie blanc et jaune, aux motifs cernés de brun clair. Sur le chaperon, application de broderies de fils d'or (filé couvert et frisé) sur rembourrage de carton et broderies à la Cornély (jaune, orange et bordeaux). Le monogramme est cousu sur une pièce de satin blanc appliquée sur le chaperon. L'orfroi est matérialisé par des galons. Galons tissés, ondulés et franges à bouillons, en fil d'or.

tissu, broderie, passementerie
    • coton, soie, blanc, jaune, brun petit façonné damassé fond satin, brodé
    • fil métal, métal, décor doré, application sur textile

h = 141 (hauteur totale)

• fleur, lys, feuille, quadrilobe, croix grecque
    • I.H.S., fleur, grenade
    • feuille de chêne, fleur
  • Précision représentations

Motifs du damas : fleur entourée de quatre feuilles de vigne, alternant avec une croix grecque composée de quatre fleurs-de-lys et de motifs végétaux, dans des quadrilobes. Décor du chaperon : I.H.S. en lettres gothiques terminées en feuilles, entouré de fleurs et de grenade stylisées. Galons à course de feuilles de chêne et de fleurs.

propriété publique (?)
église paroissiale Saint-Michel