Localisation

Oeuvre ornée des attributs de saint Pierre, un des titulaires de l'édifice. Techniques de décor et vases de fleurs très proches de ceux qui ornent le couvrement des fonts baptismaux de l'église des Guibertes, dans la même commune, daté de 1707.

Quatre panneaux, vestiges d'une cuve polygonale ; coupes carrées, plates-bandes inclinées ; quart-de-rond pour les traverses, chanfrein pour les montants ; panneaux arasés au revers ; plinthe et corniche clouées. Sur les tables des panneaux et un montant, décor en relief méplat (à peine perceptible à certains endroits) sur fond à relief gravé ; contours des éléments de décor réalisés à la roulette ?

menuiserie, sculpture
    • polygonal
  • Matériaux
    • bois, taillé, décor dans la masse, décor à relief en réserve, décor en relief méplat, décor à relief gravé, poinçonné motif en creux

h = 88,5 ; la = 100 ; pr = 75

• Précision représentations

Trois panneaux sont ornés d'un vase de fleurs : le vase du premier panneau à gauche porte une étoile et deux armes croisées (un sabre et une flèche ?), les deux autres vases portent un coeur et des monogrammes (respectivement MA et IOPH) surmontés d'un oméga ; le quatrième panneau, entre les deux précédents, est orné d'un ostensoir (I. H. S. dans la lunette) entouré d'étoiles ; treillis sur les fonds ; deux clés croisées surmontées d'une tiare sur un des montants. vase, fleur, ostensoir, sabre : ?, flèche : ?, étoile, coeur, M.A., I.H.S., monogramme ; clé, tiare ; à treillis

• date, sculpté, sur l'oeuvre

Date sur le vase du premier panneau : 1702.