casino

• Commune Beaulieu-sur-Mer
  • Adresse non localisé
  • Cadastre
    casino
    jardin d'agrément

Le dessin d'un projet de casino est réalisé vers 1926 par les architectes Molinié et Nicod. Ce projet situé en bordure de mer, probablement à l'emplacement du casino actuel, n'a pas été localisé avec précision et n'a jamais été réalisé.

L'édifice a un plan composite dissymétrique formé de plusieurs corps de bâtiments de hauteurs et de plans différents, qui simulent pour certains d'entre eux un pigeonnier, une galerie, une tour ou une maison. Ils sont couverts par des toits à longs pans à croupes, en tuile creuse avec génoise. Ces volumes sont agglomérés autour d'un portique semi-circulaire constitué d'une arcature en plein cintre portée par des colonnes sans chapiteaux, couvert par une croupe ronde avec génoise. La distribution intérieure n'est pas connue. Le jardin, de niveau, est irrégulier.

élévation à travées, jardin de niveau
    arbre isolé