carte murale : France physique, voies ferrées et navigables, village de Vergons

• Commune Vergons
  • Emplacement dans l'édifice dans la mairie non étudiée
    carte
    • carte murale : France physique, voies ferrées et navigables

Cette carte murale est postérieure au rattachement à la France des communes de Tende et La Brigue en 1946. Elle a été dessinée sous la direction de Louis François, Inspecteur Général de l'Instruction Publique, imprimée par les anciens établissement Dufrénoy, à Paris (49 rue du Montparnasse) et éditée par les Editions Hachette.

Cette carte murale est imprimée polychrome et recto-verso, les bords sont entoilés. Une face présente la carte physique de la France au 1/1 100 000e, avec un encart pour la légende et un encart représentant les profils schématiques de la Seine et du Rhône ; cette carte porte le numéro 1 dans la collection. L'autre face (à la même échelle) présente les voies ferrées et les voies navigables, avec un encart pour la légende et deux encarts précisant les trafics de marchandises et de voyageurs par voie ferrée ; cette carte porte le numéro 5 dans la collection.

imprimerie
    • papier, imprimé, polychrome
    • l : 120
    • la : 100
    • sujet géographique
    • inscription concernant le titre, imprimé, sur l'oeuvre
    • inscription concernant l'auteur, imprimé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Titre imprimé en haut au centre, mention de l'éditeur et du numéro dans la collection en haut à gauche, nom de l'auteur du modèle en haut à droite, nom de l'imprimeur en bas à droite.

village de Vergons

village de Vergons