carte murale : Asie physique, Afrique physique, école primaire

• Commune Saint-Pierre

Cette carte murale date de la première moitié du 20e siècle. Elle a été dessinée par A. Gibert, professeur de géographie à la faculté des lettres de Lyon, et éditée par la Librairie Delagrave (15, rue Soufflot - Paris). L'imprimeur parisien est Gaillac-Monrocq, qui a également imprimé des cartes murales pour une série publiée par la librairie Hatier (voir IM04001689).

Cette carte murale est imprimée recto-verso, les bords sont entoilés. Le recto représente l'Asie physique à l'échelle du 1/10 000 000e, avec un encart pour la hauteur moyenne de la pluie. Le verso représente l'Afrique physique à l'échelle du 1/9 000 000e, avec un encart pour la légende et un encart pour les zones de végétation. La carte de l'Asie porte le numéro 10 dans la série, la carte de l'Afrique porte le numéro 12.

imprimerie
    • papier
    • l : 103
    • sujet géographique
    • inscription concernant le titre, imprimé, sur l'oeuvre
    • inscription concernant l'auteur, imprimé, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le fabricant, imprimé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Carte de l'Asie : titre, nom de l'éditeur et nom de l'auteur dans un cartouche format bandeau dans la partie supérieure, nom de l'imprimeur en bas à gauche. Carte de l'Afrique : titre et nom de l'auteur dans un cartouche en haut à droite, nom de l'éditeur dans la légende en bas à droite, nom de l'imprimeur dans le cartouche des zones de végétation en bas à gauche.

école primaire

école primaire