• enquête thématique régionale, villas mexicaines du canton de Barcelonnette

• Commune Barcelonnette
  • Adresse 10 avenue de la Libération
  • Emplacement dans l'édifice cabinet de bain

Les carreaux, probablement du 1er quart du 20e siècle, sont issus des Faïenceries de Sarreguemines, Digoin et Vitry-le-François et de l'usine Utzschneider et Cie. AUTEUR : Faïenceries de Sarreguemines, Digoin et Vitry-le-François (usine) ; Utzschneider et Cie (usine)

• Principale : 1er quart 20e siècle , (incertitude)

Le cabinet de bain est orné d'un carrelage mural en faïence combinant des carreaux unis et émaux cernés grand feu (dimensions non prises).

céramique
    • faïence
  • Précision représentations

La partie inférieure est ornée de carreaux bicolores représentant un damier au-dessus duquel court une frise à motifs géométriques ; la partie supérieure représente des fleurs de glycine tombantes au-dessous desquelles se dressent des iris ; sous les iris se trouve une frise à ornement végétal. iris ; glycine ; ornement à forme végétale ; damier ; ornement à forme géométrique

maison dite Villa La Sapinière, actuellement musée

Commune : Barcelonnette