• Principale : 1ère moitié 19e siècle

Calice en argent à pied circulaire avec nœud piriforme entre deux bagues. Tous les éléments sont à décor gravé. La bordure inférieure du pied est ornée de trois tableaux triangulaires séparés par des rosaces en relief. Le dessus du pied est orné de six tableaux triangulaires à fond guilloché, occupés chacun par un motif différent : croix et rayons, pampres, gloire, épis de blé, tables de la Loi et épis de maïs. Décor de feuilles sur la tige. Six compartiments sur la fausse coupe, avec pampres, épis de blé et de maïs, encadrés par un large bandeau recourbé en volutes. Patène avec couronne de feuilles et de fleurs de laurier au centre de laquelle se trouve un cœur enflammé et une croix.

• argent, en plusieurs éléments doré, repoussé, ciselé
    • argent, ciselé, gravé
  • Précision dimensions

Dimension calice : h = 26 cm ; diamètre pied = 13,5 cm ; diamètre coupe = 8 cm. Dimensions patène : diamètre = 16 cm.

• poinçon de garantie, sur l'oeuvre
    • poinçon de maître, sur l'oeuvre
    • poinçon de titre de l'argent, sur l'oeuvre
    • poinçon de maître
  • Précision inscriptions

Calice : poinçon de garantie pour l'argent, premier titre, depuis 1838. Poinçon du fabricant Favier de Lyon insculpé sur le calice : initiales F - F encadrant un soleil, le tout inscrit dans un losange.

Patène : trois poinçons au revers. Poinçon de garantie de l'argent insculpé sur la patène de la juridiction de Paris. Poinçon de titre illisible. Poinçon de maître illisible, chiffre gravé au-dessus : 5 (6) 4.

Au revers de la patène, au centre, monogramme I. H. S.