• Commune Annot
  • Emplacement dans l'édifice choeur
    • Principale : 17e siècle

Retable en noyer de forme rectangulaire verticale portant un décor en bas et en haut relief. Le cadre dispose d'un fronton cintré avec un décor rapporté et chantourné. L'ensemble du cadre est doré à la feuille d'or et peint polychrome.

• rectangulaire vertical, cintré
  • Matériaux
    • noyer, décor en bas relief, décor en haut relief, décor rapporté, chantourné, doré à la feuille d'or, peint, polychrome

h = 223 ; la = 190.

• ornement à forme végétale : à feuille d'acanthe, à rinceaux, à chute végétale
    • tête : ange
    • aile
  • Précision représentations

Les coins sont soulignés par des feuilles d'acanthe, tandis que sur l'ensemble du cadre se développent des rinceaux végétaux. A l'amorce du fronton, une tête ailée d'ange surplombe de chaque côté une chute végétale. Deux têtes ailées d'anges occupent à nouveau le centre du fronton. Des rinceaux végétaux et une feuille d'acanthe enroulée centrale constituent le décor sommital du cadre.

chapelle Notre-Dame-de-Vers-la-Ville

Commune : Annot