cabanes de berger dites les vieilles cabanes

• Commune Puy-Saint-Vincent
    cabane
    cabanes de berger
    les vieilles cabanes

Les cabanes de berger du fond du vallon de Narreyroux sont au nombre de trois :

- Une cabane neuve a été construite en 1947 dans la vallée, à 1850 m d'altitude, près du pont qui traverse le torrent.

- Au lieu-dit les "vieilles cabanes", au-dessus de la cascade des Pissettes, à 2500 m environ, il existe aujourd'hui deux chalets : une cabane neuve ou entièrement restaurée, couverte de tôle, qui comprend au rez-de-chaussée une pièce d'habitation unique et dans les combles la grange ; et une cabane d'allure plus ancienne, construite en appentis contre un rocher. Elle aurait été autrefois un abri pour les bergers, mais est actuellement utilisée comme bergerie. Elle est couverte de bardeaux et de tôle... La date 1935 est inscrite dans le crépi de l'appui de la fenêtre.

L'une des cabanes porte la date de 1935. Une cabane neuve a été construite en 1947.

Trois cabanes construites dans le vallon de Narreyroux. L'une comporte une pièce au premier niveau et une grange dans le comble. Une autre est construite en appentis.

bardeau, tôle ondulée
    étage de soubassement