buffet placard

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Buffet haut en bois, comportant quatre battants à recouvrement, juxtaposés deux à deux et superposés, deux tiroirs à recouvrement, juxtaposés au niveau médian entre les battants, et de larges dormants apparents. Il est fixé dans le mur de séparation entre deux chambres comme un placard. Le meuble, sans pieds, est fixé à 17 cm au-dessus du niveau du parquet. Aménagement intérieur en étagères. Bâti à coupes carrées. Battants à coupes d'onglet. Assemblages chevillés. Fiches métalliques (deux fiches par battants). Poignées en fer forgé au centre des battants. Serrures sur les tiroirs et les deux battants de droite.

• encastré
    • haut
    • battant, 4, juxtaposé, superposé
    • tiroir entre battants, 2, juxtaposé
    • bois, découpé, décor dans la masse, mouluré
    • fer, garniture forgé
  • Précision dimensions

h = 171 ; l = 151 ; pr = 60 (dimensions totales) ; hauteur du fronton : 38 ; partie en ressaut sur le mur : pr = 17.

• Précision représentations

Le fronton est composé de deux volutes encadrant un panneau central mouluré. Les battants sont ornés de tables saillantes superposées. ornementation (fronton, volute, à table saillante, ovale)

• remontage (incertitude)

On ignore si ce meuble a été conçu pour cet emplacement à l'origine.