Dossier d’œuvre objet IM05003609 | Réalisé par ;
buffet (N° 18)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Buffet bas à deux battants latéraux et deux tiroirs centraux superposés. Montants et traverses de la façade et des côtés assemblés par tenon-mortaise. Clous pour les autres assemblages du bâti. Battants constitués de planches embrevées renforcées par des barres transversales à demi-engagées, chevillées. Une queue d'aronde aux angles du tiroir supérieur.

• battant, 2
    • tiroir, 2
  • Matériaux
    • mélèze, gravé, décor dans la masse, décor en relief, décor à relief en réserve, gravé au couteau, décor poinçonné

h = 83 ; l = 144 ; pr = 52

• Précision représentations

Décor gravé : branches de feuilles, bouquets stylisés dans des vases représentés horizontalement sur les traverses, motifs géométriques variés. En réserve : roues et fleurs à quatre pétales dans un cercle. Cannelures sur, sous les portes centrales et sur le montant gauche. Cercles et demi-cercles tangents. roue ; ornement à forme géométrique ; vase : bouquet ; cannelure ; cercle

• inscription, initiale

A, gravée sur un battant.

• partie en remploi
  • Précision état de conservation

Meuble construit en partie avec des éléments anciens : montants et traverses de façades, devanture du tiroir inférieur. Plateau récent.