buffet (N° 1)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Buffet à deux corps ; deux battants pour chacun des corps, deux tiroirs dans le corps supérieur. Bâti ; coupes carrées chevillées. Battants et côtés : coupes mixtes chevillées, moulures petit cadre, plate-bande inclinée. Tiroirs : une queue d'aronde par angle. Corniche : feuillure.

• corps, 2
    • battant, 2
    • mélèze, décor en relief, décor dans la masse

h = 211 ; la = 167 ; pr = 56

• Précision représentations

Tables saillantes superposées : demi-cercles concaves ou convexes, rectangles éclatés sur les tiroirs ; rectangles ou carrés sur les côtés. Rang de denticules sous la corniche. table saillante ; denticules

• Précision état de conservation

Sur les deux faces latérales, une partie du socle, du plateau du corps inférieur et de la corniche ont été arrachés.