bannière de procession de saint Laurent et de l'Annonciation, église paroissiale Saint-Laurent

• Commune Les Vigneaux
    bannière de procession
    de saint Laurent et de l'Annonciation

La Vierge de l'Annonciation est une copie d'après Carlo Maratta, via la gravure du même Carlo Maratta (1625-1713). AFIG : Maratta Carlo (d'après, peintre)

Moire pourpre, avec application de tissu doré et de galons ; broderie de fils d'or sur rembourrage et de paillettes. Au centre, peinture sur toile de forme ovale. Têtes, mains et pieds des anges en toile peinte. Couronne en tissu doré, avec pierres de couleur. 160 h ; 100 la ; dimensions de la bannière. Toile peinte : h = 65, la = 50.

tissu, peinture
    • double face
    • soie, rouge taffetas, moiré, brodé
    • fil métal, doré, application sur textile
  • Précision représentations

Saint Laurent sur une face, l'Annonciation sur l'autre. Deux anges portant une couronne, entre deux bouquet de fleurs, au-dessus de la toile peinte de l'Annonciation. saint Laurent diacre ; Annonciation ; ange, couronne ; fleur