• inventaire topographique
bancs de fidèles (bancs de confrérie, bancs-coffres à prie-Dieu), chapelle Saint-Esprit, Saint-Antoine, église paroissiale de pénitents

• Commune Le Monêtier-les-Bains
  • Lieu-dit les Guibertes
  • Emplacement dans l'édifice Tribune.

Cet ensemble appartient à la confrérie du Gonfalon des Guibertes, érigée en 1644. Les deux bancs situés en avant du fauteuil du prieur (daté de 1694) ont des acottoirs similaires à celui-ci et sont vraisemblablement contemporains. Les autres bancs, à l'exception de trois bancs en bois naturel du 19e siècle, ont dû être réalisés peu après.

Bancs contre les murs ouest (de part et d'autre du fauteuil du prieur), nord et sud ; cinq bancs en avant du fauteuil du prieur ; travées latérales constituées chacune de deux bancs disposés parallèlement aux précédents, à proximité du mur sud, et de deux bancs disposés perpendiculairement. Coupes carrées, bandes inclinées, tables saillantes à ressauts pour les dossiers ; quelques accotoirs découpés.

• fonctions combinées
    • mélèze, taillé, tourné, peint