; ;
armoire (N° 6)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière
    armoire
    clef

Armoire haute en mélèze à un seul battant. Façade à coupes carrées chevillées. Le dessus et les côtés sont composés de deux planches embrevées (les planches verticales des côtés sont renforcées par deux baguettes clouées). La corniche est moulurée dans le débord du dessus. Le bas des côtés est découpé. Pieds montant de fond. Battant à bordure moulurée. Montants et traverses du battant à coupes mixtes. Le battant comporte deux panneaux superposés moulurés petit cadre, de forme rectangulaire verticale. Panneaux à plates-bandes inclinées. Un taquet de fermeture en bois, cloué sur le montant droit. Deux fiches à lacet en fer forgé. Platine de l'entrée de serrure, en fer forgé découpé. Aménagement intérieur comprenant un tiroir.

• haut
    • au sol
    • élévation, rectangulaire vertical
    • battant, 1
    • pied, 4
    • mélèze, découpé, mouluré, mouluré petit cadre
    • fer, garniture forgé
  • Précision dimensions

h = 183 ; l = 91 ; pr = 48 (dimensions totales) ; dimensions du battant : h = 140, l = 64 ; hauteur de la platine de l' entrée de serrure : 9 ; hauteur des fiches : 27.

• Précision représentations

Les tables saillantes superposées des panneaux sont ornées de losanges. Echancrure cintrée au bas des deux côtés. Platine de l'entrée de serrure chantournée. ornementation (à table saillante, losange)

• oeuvre complétée

Taquet ajouté.