Dossier d’œuvre objet IM05004003 | Réalisé par ;

armoire (N° 39)

armoire

Armoire portant la date 1802, mais qui est peut-être antérieure à cette date. Le battant, qui semble définitivement plus ancien, a probablement été utilisé en remploi.

Armoire haute en bois à un seul battant à recouvrement. Une large planche montant de fond constitue les côtés du bâti sur lequel est cloué le cadre mouluré de la façade et les planches transversales du dos. Façade à montants larges et à traverse supérieure haute (assemblage de la partie supérieure du cadre de la façade par coupes d'onglet). Dessus formé de deux larges planches (planche antérieure moulurée en façade en guise de corniche). Battant formé de deux planches verticales embrevées. Taquet de fermeture en bois. Paumelles en S en fer forgé (deux paumelles). Dimensions non prises.

• au sol
    • haut
    • élévation, rectangulaire vertical
    • corps, 1
    • battant, 1
    • bois, mouluré, taillé (décor en relief)
    • fer, garniture forgé
  • Précision représentations

Le décor du battant simule deux panneaux superposés, de forme rectangulaire verticale, comportant de larges losanges moulurés. ornementation (ornement à forme géométrique, à losange)

• date, gravé, sur l'oeuvre

Date gravée au centre de la traverse supérieure : 1802.