; ;
armoire (N° 2)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Armoire haute en mélèze à deux battants à recouvrement (battants à feuillure). Panneaux moulurés petit cadre. Assemblages chevillés. Bâti à coupes carrées en façade et à coupes mixtes sur les côtés, sans dormant apparent. Chaque côté comporte trois panneaux. Panneaux à plates-bandes inclinées. Dessus composé de planches embrevées. Corniche moulurée dans le débord du dessus. Pieds montant de fond. Traverse inférieure découpée. Battants à bordure moulurée. Montants et traverses des battants à coupes mixtes, traverses médianes assemblées à barbes butantes. Chaque battant comporte trois panneaux : panneau inférieur carré, panneau médian rectangulaire horizontal, panneau supérieur cintré. Panneau médian à plates-bandes inclinées. Gonds en fer forgé (deux gonds par battant). Platine de l'entrée de serrure, en fer forgé découpé, sur le battant droit.

• haut
    • au sol
    • élévation, rectangulaire vertical
    • battant, 2, juxtaposé
    • pied, 4
    • mélèze, mouluré, mouluré petit cadre, découpé, chantourné
    • fer, garniture forgé, découpé

h = 198 ; l = 162 ; pr = 80 (dimensions totales) ; dimensions des battants : h = 150, l = 60

• Précision représentations

Tables saillantes superposées sur le panneau médian de chaque battant et sur les panneaux des côtés. Traverse inférieure chantournée. ornementation (à table saillante)