; ;
armoire (N° 1)

• Emplacement dans l'édifice collection particulière

Armoire haute en mélèze à deux battants à recouvrement. Panneaux moulurés petit cadre. Assemblages chevillés. Bâti à coupes carrées en façade et à coupes mixtes sur les côtés. Chaque côté comporte trois panneaux. Dessus composé de planches embrevées. Baguette moulurée, clouée en façade sous le débord du dessus, en guise de corniche. Pieds montant de fond. Traverse inférieure découpée. Battants à bordure moulurée. Faux-dormant sur le battant gauche. Montants et traverses des battants à coupes mixtes, traverses médianes assemblées à barbes butantes. Chaque battant comporte trois panneaux : panneau inférieur rectangulaire vertical, panneau médian rectangulaire horizontal, panneau supérieur cintré en chapeau de gendarme. Panneau médian à plates-bandes inclinées. Gonds en fer forgé (deux gonds par battant). Platine de l'entrée de serrure, en fer forgé découpé, sur le battant droit.

• haut
    • au sol
    • élévation, rectangulaire vertical
    • battant, 2, juxtaposé
    • pied, 4
    • mélèze, mouluré, mouluré petit cadre, découpé, chantourné
    • fer, garniture forgé, découpé, chantourné

h = 200 ; l = 140 ; pr = 56 (dimensions totales) ; dimensions du battant gauche : h = 176, l = 75

• Précision représentations

Tables saillantes superposées sur le panneau médian de chaque battant. Traverse inférieure chantournée. Platine de l'entrée de serrure chantournée. ornementation (à table saillante)