• Commune Ansouis
    armoire de sacristie
  • Dates

Armoire rectangulaire à trois portes disposées côte à côte occupant toute la largeur du meuble. La partie supérieure est légèrement triangulaire et chantournée en festons. Chaque porte surmonte un tiroir. La partie centrale est placée au-dessus d'une cavité ouvrant par un arc en accolade que ne ferme aucun panneau. Tous les panneaux mobiles sont en saillie par rapport au bâti. Les trois portes du meuble sont décorées de panneaux à double arasement et en retrait. Entre la porte centrale et les portes latérales, deux tableaux très étroits, à arasement simple et en retrait. Quatre entrées de serrure, identiques en fer forgé. Sur les tiroirs latéraux, deux petites poignées ovales sur deux rosaces estampées. Chaque porte est montée sur des gonds en fer forgé. L'armoire est en bon état.

menuiserie, ébénisterie
    • bois, en plusieurs éléments poli, ciré