• inventaire topographique
armoire à reliquaires (?), coffre-fort de l'ensemble de la sacristie, église de franciscains Saint-Louis, actuellement église du couvent des cordeliers

• Adresse 14 place de la République
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Le coffre-fort est probablement contemporain de la construction de la sacristie. Cependant la grille formant la porte intérieure du coffre-fort appartenait probablement à une armoire à reliquaires plus ancienne, et c'est peut-être cette armoire à reliquaires qui a été transformée en coffre-fort.

Coffre avec encadrement en fer, encastré dans le mur. L'intérieur avec étagère dans la partie supérieure est doublé en bois, recouvert d'un panneau de tissu cloué. Façade à 2 battants successifs : le battant intérieur est constitué d'une grille avec serrure fixée à une plaque en métal. Le battant extérieur, avec assemblage par clous, comporte 3 serrures.

ferronnerie, menuiserie
    • encastré