armoire à linge (au sol) (1)

• Commune Orcières
  • Emplacement dans l'édifice collection particulière

Battants à 3 panneaux rentrants ; faux-dormant ; piétement formé par les faces latérales évidées à la base et les montants de façade ; aménagement intérieur en étagères ; faces latérales et dos formé par des planches ; corniche moulurée débordante. Traverse supérieure des battants chantournée ; entrée de serrure en métal découpé ; fiches métalliques ; face antérieure à coupes carrées chevillées ; faces latérales et postérieure clouées.

• corps, 1
    • battant, 2, juxtaposé
    • pied, 2
    • haut
    • noyer, (incertitude), mouluré petit cadre, chantourné, décor dans la masse, décor en bas relief
    • fer, garniture forgé, découpé

h = 220

• Précision représentations

Description = sur le faux-dormant rosace et motif semblant représenter une fleur de lys et un croissant de lune ; sur les pieds, frise géométrique. ornementation (fleur, cercle, fleur de lys, livre)